Руми. Как Нуху, о спасеньи Глас ли будет мне?

Аз Нух сафинаест мероси начот,

Как Нуху,* о спасеньи Глас ли будет мне?
Я в море жизни на кружащейся волне.
Но сладко ль сердцу, что ещё я не на дне?
Что ж Гласа нет к нему в слепящей вышине?!

*Мусульманский Ной.


Рецензии