Айседора Дункан

Прекрасная Айседора —
Танцевала босая;
Открывала детские школы
(В Москве учила детей!);
Училась сама — быть ветром!
Веселой волной! Голосами —
Древних олив и кедров!
Забытых чувств и страстей!

...Так Танец —
Стал ее Сердцем!
Миф — Судьбой!
Театром — Древняя Греция!


Рецензии