С. П. И. бессонное

С.П.И. Выжечь - железом калёным
В дожде, под бронзовым клёном 
Молча спокойно в глаза смотреть.
И думать. Желается петь. Умереть,

Впрочем, тоже желается. Это сказка.
Его бронзовый взгляд. И... его маска.
С.П.И. Не приснится и не привидится.
Сбудется? Нет. Любится? Ненавидится?

В пространство смотрю. Дождь заливает.
С.П.И. Мне приснится, что он обнимает.
А на деле-то нет. Это - матрица. В ней
Нет клёна и сна. Нет того, кто нужней.

С.П.И. В этом слове и принцип, и суть:
Чтоб однажды проснуться, надо заснуть.
И он целует. Мою бессонницу - в сердце.
С.П.И. Станет легче. И мне бы согреться.


Рецензии