Странные истории часы часть последняя
На сборном пункте в Магдебурге они ждали недолго. Их там посадили в вагоны, теплушки с нарами, в которых они доехали до границы СССР. Когда они переезжали границу, ликованию не было предела. Наконец-то они вернулись на родину! По-старому, кем-то заведённому обычаю, они стали выбрасывать шинели на огромное зелёное поле, чтобы уже никогда не вернуться назад. По полю бегали какие-то предприимчивые украинские тётки, собирали шинели. В Ковеле их пересадили в плацкартные вагоны. Поезд отправился в сторону Киева. На дворе стоял месяц май. И мимо окон поезда проплывали цветущие украинские села. В Киеве он и ещё группа солдат из Волгограда сошли с поезда. Они собрали все деньги у кого сколько было и купили билеты на самолёт до Волгограда. До отлёта оставалось ещё много времени. И они пошли гулять на Крещатик. Когда подошло время они сели на самолёт в Борисполе и улетели в Волгоград. В Волгоград они прилетели ближе к вечеру. После ухоженной Германии город показался неухоженным и пыльным. Но радость от возвращения от этого не уменьшилась. Пока он ехал до Волжского на улице стемнело. Наконец-то он добрался до своего дома зашёл в подъезд поднялся на первый этаж позвонил в свою квартиру. К двери подошла мать. Она спросила " Кто там", он ей ответил, она узнав его голос, запричитала, стала отпирать дверь. Потом, спустя несколько лет, когда у него появились первые проблемы со здоровьем, он обо всем рассказал матери. Мать призналась ему, что в военкомате, когда его должны были призвать в армию военком сказал ей, что сына, как единственного кормильца в семье, могут не призывать в армию, могут оставить с семьёй. Но мать дала согласие на призыв сына в армию. " Я молилась за тебя сынок!". Наверное поэтому он и остался жив. Помог Господь Бог да Святая Материнская любовь. Правда он потом пожалел о том , что рассказал, по глупости, по молодости. Матери боль своих детей переживают больнее чем свою собственную.
Рецензии
Александр, очень понравились истории.
Искренне и трогательно!
И вовсе они не Странные, а жизненные.
С наилучшими пожеланиями и теплом...
Яна Обыкновенная 06.02.2022 13:34
Заявить о нарушении