Чебуречная
Мужчина взял два чебурека,
Бутылку пива прихватил;
У выхода сел на скамейке
И там обед свой разложил.
Кот серый примостился рядом-
Почуял, видно, аромат.
Глаза его полны страданья,
Красноречив голодный взгляд.
Мужчина честно поделился:
Подвинул чебурек коту.
Минуты котику хватило,
Чтоб съесть такую вкусноту.
Мужчина удивился даже:
"Ты больше голоден, чем я!"
И свой кусок ему отдал он.
Кот благодарно замурчал.
"Сейчас ещё возьму. Бедняга,
Давно, наверное, не ел.
Вот, сумку сторожи!" Котяра
Послушно ближе к сумке сел.
Мужчина чебуреки вынес,
Водички котику налил.
Из чебуречной той за ними
Народ, беседуя, следил.
Поели оба. Кот, мурлыча,
Мужчине на руки залез.
И ощущением забытым-
Теплом и нежностью- согрел.
"Я одинок,- сказал мужчина.-
Пойдёшь ко мне?" Кот ткнулся в бок.
И в сумке, для него открытой,
Устроился. "Пойдём домой!"
Тут продавщица чебуречной
Мужчину громко позвала
И два наполненных пакета
Ему с улыбкой подала.
"Я не возьму!"- "Всё оплатили.
От всех нас это вам с котом."
Сердечно поблагодарил он...
Добро откликнулось добром.
Наталия Михайлова 879
18 ноября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121120501310