Приходится тебя порою уводить

   .   .   .
Приходится тебя
порою уводить
от звезд твоих
и от твоей луны
как от ночных
таинственных подруг
которыми
ты вечно увлечен



не спишь лаская
нежную луну
и звезды гладишь
ласково руками
и на коленях у тебя
нагая ночь
давно сидит
доверчиво и тихо


но вот и облако
красивого рассвета
в окне покажется
и спать тебе
пора
тебя уводят
от твоих волшебниц
как маленького мальчика
домой


укладывают
в мягкую кровать
и укрывают
теплым одеялом
чтоб ты увидел
сладостные сны.


Рецензии