Над картами По картам

Увидеть усмешку губы,
Склонившись над меченой картой -
Припрятано коленце судьбы
Как будто под школьной партой.
Навесясь над картой звёздной
Ногтем прочертить кривой круг
И, как ни кривились бы дёсны,
Увидеть новый маршрут.
Над картой географической
Понять, что утерян твой след,
Но методом специфическим
Поменять "да" на искомое "нет".
Скомкав карту белую, контурную,
Где как за окном пустота,
Отбросить мысль нечистую, сорную,
Сменить "нет" на руках на где-то в колоде "да".
Мы с тобой в одном букете.
Мы - цвета и ссоры нам ни к чему.
Мало ли что происходит на свете,
Стоит ли выть на луну?
Есть пятна на солнце и на луне,
Да и жизнь это - клавиатура.
Бело-черная как в кино. Как во сне.
А цветы - в делах у прокуратуры.

17 января 2006.


Рецензии