Нрав декабря

Несколько дней нрав декабрь проявляет,
каждое утро нам шлёт снегопад.
Долгие вьюги в простор направляет,
чтобы забыли осенний закат.
Предназначение своё месяц знает,
снежные замки создаст так легко.
Пушистым снежком всё вокруг укрывает,
в морозные дни так деревьям тепло.
Снова желание в душе возникает,
чтобы принёс Новый год чудеса.
И неустанно снежинки летают,
зимнего царства грядёт полоса.


Рецензии