Душе нужна перезарядка...

Душе нужна перезарядка –
Вновь навожу порядок в ней.
Душа – заросшая, как грядка.
Как прополоть её скорей?

Прошу у Господа поддержки.
Он только знает, Он один,
Где место узкое, что держит
Мой дух в мерцании глубин.

Но в одиночку чистить сердце
Опасно, и не разберёшь,
Где вход, где выход, окна, дверца.
Готова тьма воткнуть в нас нож!

И оттого прошу я Бога,
Ту авантюру прекратив,
Открыть для сердца, хоть немного,
Его Божественный мотив.

Я на себя уж не надеюсь.
Дров всюду высится завал.
По Слову Божьему просеюсь,
Чтоб чистым в Господе я стал!

04.12.2021


Рецензии