Мишка в лесу

Вышел мишка на тропинку
И наткнулся на корзинку,
А в корзинке есть грибы
Небывалой «чутизны».

Почесал он было «репу»,
Никого же рядом нету.
Посмотрел везде, кругом,
Хвать корзинку и бегом.

Разглядел он только дома,
Там одни лишь мухоморы
И решил помочь беднягам.
Взял, набрал в корзину ягод.

Он вернулся на тропинку,
И поставил там корзинку.
Спрятался сам за кустами
Наблюдать за чудесами.

Вдруг, откуда-то мальчонка,
Тащит из лесу девчонку
И ругает на ходу
За какую-то беду.

Понял мишка, он браниться
И на девочку ту злиться,
Так как у нее в лукошке,
Не грибы, а сидит кошка.

Откуда взяться ей в лесу
Никто не понял, но не суть.
В лесу творятся чудеса
И удивляются глаза.

Увидел мальчик лишь сейчас,
Что нет грибов в корзинке -раз,
А два – она полна теперь,
Вкуснейших ягод, уж поверь.

И понесли они домой
В корзинке чудной, не одной.
В лукошке -маленькую кошку,
В корзине – ягод не немножко.

А мишка, добрая душа
Пошел тихонько, неспеша.
Он был доволен так собой,
Для них - он сказочный герой.


Рецензии