невские берега

"НЕВСКИЕ БЕРЕГА"
==========
Петербург,
Ленинград,-
-а кому то Питер,
Вокзал Ладожский,
Шесть утра,-
-ранний час...
Рельсами стучаться,-
-устал сутками,
Более,
Полкой плацкартною,-
-не качаться,
Надо ж так,
Двадцать три, двадцать два,-
-проспект Невский,
Раз в полгода с ним,
Как с девушкою, бывшей своею...
Встречаться...
...
Подиум,
Модели,
Чемпионат,
Крашенная "в радугу" голова,
Объективная "чушь" судейства...
Тридцать раз,-
-Невский,
Двадцать три двадцать два,
Лицедейское,-
-зеркала в ряд,
Действо...
...
Да,-
-не ради наград,
Лент,
Дипломов,
Медалей блеска,-
-в аплодисментах развалов,
Пустое...
Другому я пьян, и вЕрен,
Тумана ради, плеч ради мокрых,
Дождя ради,
И "смурного" рая,
Мостов, бесконечного веретена,
И в камне, провалов ему,
Водою "подростков",
Каналов...
...
Память...
Колоннами в полукруг,-
-"Казань",
Я здесь был,-
-родничок у входа,
Серых,
Болтливых "интеллегентов" корректность,
И пыл,-
-говорить часами, без повода,
О красотах камней,-
-у залива мелкого,
Вдоль горизонта страны другой...
Странного,
"Перекрёстками сонного",
Города...
...
На Неве...
Петровы огни,
Набережные Екатерины,
Елизаветинские дворы,
Ульяновские октябрю, осени,
Смольного, "бело лазоревые" мотивы...
И не "марсельеза",
А рвань-шаг Маяковского,
Бродского "символизм"...
И "словес" сбивчатые ассоциации,
И переливы...
...
Петербург,
Ленинград,
Бар в подвале,...
Сухарики, пиво,
Столики впритык,-
-не развернуться,
Незнакомец напротив,-
-размеренный говор,
Чужие лица...
Нет "ЧО",
Всё акценты на "А",
И так,-
-хочется мне,
Ещё,...
Хоть на день,...
В эту "хмарь",
Возвратиться...
==========


Рецензии