Чья-же это вина?
Дел больших и идей.
Сгинет алчность и смута,
Будет все для людей.
Много разного в жизни…
Каждый с нас натворил.
Их немало в отчизне,
Кто карал, кто мирил.
Не спеши, не гнушайся,
И спроси у людей?
Кто довел, догадайся,
До безумных «идей»?
Много их на Майдане,
Тех, кто рушил страну.
Кто повинен в обмане?
Кто загладит вину?
А, добравшись до Власти,
Нас в тупик завели.
Разделили на части,
И к войне привели.
Тратим часто мы годы,
Лишь слова говорим.
Добиваясь свободы,
Потеряли и Крым.
Бизнес, деньги, оффшоры…
Крики сразу, на бас.
«Чинодральство», поборы..,
Развалили Донбасс…
Изменяет нам счастье,
И теперь, «на года».
Коль в семье несогласье:
-Наступает беда.
Знайте! То не заслуги,
Хоть вождей, хоть царей?
Создавать нам «услуги»:
- Убивая людей.
Надо правильно мыслить,
Кто, всегда «с головой».
«Нечисть» - надо очистить,
Так ответит любой.
Зная кое-что в жизни,
Не ответим порой:
-Служим, как мы отчизне?
Как тиран, иль герой?
Восхищаемся, мыслим,
На работе горим.
Не заботясь о смысле,
-Что с народом творим?
«Умный», первым прощает.
А глупец - не простит.
Тот - одно обещает,
А потом - только мстит.
Жаль родного Донбасса,
Стал он полупустым.
Жаль бездарного часа,
И наш "проспанный" Крым.
Нас пугает не старость,
А, бездарность Вождей.
Не дай бог эта "гадость",
Приживет у людей?
Жалко труд наш напрасный?
Что творим для людей?
Жалко час тот, ненастный,
Жаль напрасных идей.
Жаль, родные просторы,
Что забрала война.
Трупов умерших горы…
Чья же это вина?
Свидетельство о публикации №121120408937