Туше

Оставь мне небо. Это просто -
До горизонта шагом в шаг.
Я, может быть, не вышел ростом,
А может сам себе я враг.

Но ты держи смелей руками
Тот свет, что я в душе хранил.
Где прятал то, что между нами.
Да только нету больше сил.

Оставь мне море. Так желанно,
Так освежающе бурлит.
И ветер - гость нежданно-жданный.
И ничего нам не претит.

Но лишь внутри дыра на сердце -
Ее водою не зальешь.
Оно болит. Наотмашь дверцы.
По пальцам пробегает дрожь.

Оставь песок, что под ногами
Запомнит все наши следы.
Мы, кажется не знали сами,
Не ведали, какой судьбы

Дорогу выбрали. Слепые.
Сквозь тернии обид и слез.
И гнали вдаль, крича, немые,
Без разделительных полос.

Оставлю строчки на распутье.
Чтобы сказать все так, как есть.
Я думал, что все будет лучше.
Бросаю нажитую спесь.

Беру твой свет, совсем немножко,
И сохраню его в душе.
На место сердца осторожно
Поставлю. Вот и все. Туше.


Рецензии
Браво, Поэт!!!

Мара Рославцева   29.12.2021 10:57     Заявить о нарушении
Тоже, кстати, зарисовка для Инстаграма, которая потом выросла в стих.

Вячеслав Кулаков   22.01.2022 16:09   Заявить о нарушении