Ночь скроет лик вуалью черных туч

Ночь скроет лик вуалью черных туч,
с изяществом достойным королевы...
Блеснет среди прически тонкий луч,
луна заколка в пальцах юной девы...
Набросит легкий плащ и за порог,
там о любви слагает песни ветер...
Влюбленный безнадежно одинок,
последний трубадур на этом свете...
Не удержался и  "заплакал" дождь,
в весенний сад роняя тихо слезы...
А ветер пел, звал на свиданье Ночь,
я для тебя сберег от хлада розы...
Ночь замерла, отбросив вдруг вуаль,
средь звезд он уловил ее дыханье...
У  вас мой друг прекрасная душа,
заря в пол неба, словно наказанье...
Прости пора   исчез овал лица,
твоя любовь так согревает сердце...
В  ответ зашелестела ей листва,
я жду тебя у сада с новой песней...


Рецензии