Без разлуки
Еле шла,ее мотало.
Похудевшая и лыса,
Заболела - съела "сало".
Природа тварей наградила:
Обоняньем и чутьем.
Есть в мозгу у крысы сила:
"Жизнь не суша - водоем!"..
Ее завидя,пес бродячий,
Бросился атаковать:
"Поживлюсь-ка этой клячей,
Вышла видно умирать."
Схватил.Она не сопротивлялась,
А лишь усами повела.
И на зубах у пса осталось:
"Спасибо! Я тебя ждала.
Отравилась я смертельно,
Силы бросили меня;
Мир свой вижу параллельный:
Он ждет,зовет к себе маня..."
Пес,каким-то чудом,понял это -
Брезгливо пасть свою открыл.
Ведь про грязь не знал запрета...
Об этом случае забыл.
Прошла неделя или три.
Он крепко спал."Глаза протри!
Врага глазами не ищи -
Ты не увидишь вновь зари:
От крысы яд ты проглотил
И этим смерть в себя внедрил.
Сейчас сработает запал..."
Рванулся пес и побежал,
НО ТУТ ЖЕ ЗАМЕРТВО УПАЛ...
МОРАЛЬ: Жалко пса,а нам урок:
Ты вакцинировался,смог?
И почаще мой ты руки -
Не узнаешь ЖИЗНИ МУКИ,
А тем более РАЗЛУКИ!!
4.12.2021 год
Свидетельство о публикации №121120408824