Помоги человеку, человек

Выходя из метро
Ты увидишь его
Совсем одинокого в толпе
Он не движется вовсе
Мешая толпе пройти
И в глазах не увидишь
Ни боли, ни радости
Всепоглощающую пустоту
На момент ты задашь себе вопрос
Он пьян
Или просто влюблен?
Но правда ведь в том
Что эти глаза
Молят других помочь
Вы подумайте только
Сколько всего
На душе его лежит
Сколько боли в груди
И груза на спине
Которых не видывал свет
Сколько раз думал он
Спрыгнуть с окна
Или нож над рукой обнажить
Подойди человек
Спроси же его
В порядке ли он или нет
Ведь за этим
Он и стоит
Ожидая руки живой
Того кто заметит
Или даже спасет
От бесконечной тоски
Его

Прости меня, мам, за эти слова
Ведь тем человеком
Был я

Ноябрь 2021 г.


Рецензии