Что ни вечер, что ни день

Что ни вечер, что ни день,
Вокруг родная сторона,
Сиганул через плетень,
Пролетели так года

И мозги все набекрень
Да за пазухой весна,
Учитель - батька,да ремень,
На миру и " смерть красна ".

Нам что пень, а что сирень,
Хуторская кутерьма,
Учиться в школе было лень,
Играли до темна в " слона",

Потуже подтянул ремень,
Прощай, родная сторона,
Перемахнул через плетень,
А там уже идет война.

Поутру отворил я дверь,
А мать, как натянута струна,
И стали не нужны слова,
Из глаз моих пошла слеза.

Что ни вечор, Что ни день,
Вокруг родная сторона,
Перемахнул через плетень,
Пролетели так года.

3 декабря 2021 года


Рецензии