Смотрел в глаза твои- капели

Ходили строем...песни пели.
Я на плацу в холодный вечер
Смотрел в глаза твои- капели,
Когда отрывисто на  плечи
Шел дождик с ниточкой познаний.
А я с метлой как странный дворник
Перебирал слова в гербарий
Загадочных узоров...скромных,
Слетавших в омут с головою
На свет за "Здравие желаю".
Я как они пылал весною,
Пожухлою листвой сгорая
За эти тучи грозовые
Под сердцем с крестиком в обнимку.
Мы облаками бы уплыли
В серебряные фотоснимки,
Когда "Катюшу" дружно пели,
Оттачивая "левой" в кирзовых...
Чтоб пролетели все недели
С тобою оставаясь мысленно.

Четвертое декабря 2021 год.


Рецензии