Метель

Низкое небо всё ниже,
Ставнями ветер стучит,
Зябкие сумерки ближе,
Хлопьями снег летит.

Надо заснуть, да не спится,
Метель во всю ширь метёт,
Белёсым ковром ложится,
Задворки к утру занесёт.

За забытьём минутным
Не проглядеть бы рассвет,
В дрёме блаженно-мутной
Мыслей теряется след...


Рецензии