Зима в недоумении...

Грязный снег и тёплый лёд,
плачут, падая, снежинки,
мокнут старые ботинки,
и опять прогноз нам лжёт...

Эй, ты, Дедушка Мороз!
Заблудился, что-ли, старый,
или друг зашёл с гитарой
и бутылочку принёс?

Опоздав на самолёт,
где-то на Мадагаскаре
курит травку, сидя в баре
со Снегурочкой пилот.

Здесь аптека, там фонарь,
лужи, травка зеленеет
и Зима в недоумении
смотрит в старый календарь...


Рецензии