веет, все живее индевея...

звуки,
рассыпаясь в ароматах,
в их цветах,
их пузырьках пахучих,
гребнями, в бегах золоторуких,
в костяных драконов-
синих латах,
средь палат, в узорочье трескучем,
факелов,
томящихся величьем...
и тревогой, древней мглы летящей!
в ветре- крики призраков летучих,
зимним опереньем ловчим,
птичьим...
звуки льда,
над Волгой, в преходящем.
ветер! что лютуешь и лютуешь?!
где твой снег? никак?
хотя бы- знак!
мистика!- когда ты остро чуешь,
а понять- что чувствуешь-  никак!
постепенно пальцы костенеют...
веет все свежее и живее.
опечатан шаг.


Рецензии