Эзопа пропасть для свободных

"Проклятье рабству", говорил Эзоп,
Стране свободы справедливости не стыдно?
Его мудрейшего, бичом бил эфиоп,
Нас хлещет власть, ну разве не обидно,

Уродливая рабская судьба,
Была в лице великого из греков,
В сатире басен смелая борьба,
За главное - свободу человека.

Но Ксанфам нынешним нет дела до тебя,
Их не поймать на парафразе: "Выпей море"
Мы на заклание идём себя губя,
Но только к пропасти в финансовом просторе.

Увы, но выбор право  не велик,
Иль пропасть или в армию угодных,
Эзоп на теле эту истину постиг,
Воскликнув:" ГДЕ ЗДЕСЬ ПРОПАСТЬ ДЛЯ СВОБОДНЫХ! "


Ксанф — древнегреческий философ, сын скептика Тимона и последователь его воззрений (III век до н. э.), по легенде — хозяин раба Эзопа;


Рецензии