Миллениалы
Что, плохо мы живём?
Мы сами словно боги тоже; Скажи, куда мы все идём?
Чего не смог он — Человек?!
А сколько достижений!
И всё это — в последний век;
Поистине, он гений!
Кто ж ныне письма пишет?!
Есть чудо-Телеграм!
Ты слышишь как друг дышит
И зришь его в экран,
Хотя вас разделяет
Бескрайний океан;
Сие не удивляет,
Как зрительный обман.
Не диво нам седьмое небо:
Лети хоть на Луну!
А где-то нету детям хлеба —
И на кого свалить вину?
Людей уж видим мы насквозь —
В буквальном смысле слова!
Живут мужчины вместе-врозь —
Да это уж не ново!
О, милостивый Боже,
Спаси и вразуми!
Пусть море не оставит ложе
И в берегах своих шумит.
Да вечно светит солнце,
Цветут сады, акации!
Да здравствуют японцы
И все другие нации!
А почему японцы?
У них восходит солнце!
Была там «Хиросима»,
Была и «Фукусима»!
Да и земля трясётся,
Комета к нам несётся...
А жизнь-то продолжается,
И дети всё рождаются.
Давайте ж не убьём
Вот эту вот Планету!
Мы ж сами здесь живём! Чего тут только нету...
Свидетельство о публикации №121120408514