Опять бессонница

 Уж полночь близится,
А сна все нет и нет
В порядке совесть
И налог уплачен.
Так чем, скажите,
Сон мой озадачен?
Вот полночь тут,
Ну а его все нет!

Весь день был тут,
Исправно службу нес!
Срабатывл от близости дивана!
Один лишь шаг,
И вот она- нирвана!

-Три тихих часа,
Часика по два,
Не сомневаясь и не угрызаясь,
Почует лишь подушку голова!

А дома тишь,В округе тишина.
Напившись кто-то чаю, кто-то водки,
Спокойно спит родимая страна.
Одна я, как карась на сковородке!

Конечно, ежли днем поменьше спать,
А на ночь выпить молоко коровье,
Да от компА пораньше отползать,
Уснешь и ночью, было бы здоровье!

       02.12.20г.


Рецензии