Махни за ограду, глупый индеец

явные противоречия
тяжкие сомнения
актуальные задачи
тайные  откровения
светлые  океаны памяти
мрачные  реки забвения
радость познания
чудо прозрения
бессмертной души
и бренного тела
точки
соприкосновения

врёт ли календарь майя
или записки главного ацтека ?
к черту сомнения -
махни за ограду,
глупый индеец - на всю
свою малую жизнь
запомнишь
чужой закон
на шкурке
познаешь
табу  века -
священная
частная собственность
белого,
( кем-то то цивилизованного )
раба сокровищ, сиречь
одержимого бесами человека

каша из мифов, слухов и сказок
горькая правда и сладкий миг
с реальностью соприкосновения
всеобщее одобрение зла
 редкое персональное недоумение
взлет лживого очарования
запоздалого разочарования
приземление -

эх, развернуть бы событий картинку,
да обнулить бы рабства века,
сбросить ярмо
и запретить
техно-путь в никуда:
доступные спички,
гранаты, снаряды ,бомбы.
и разумом
 малые взрослые дети
выживешь - точно узнаешь, что
стоит дороже всего на том свете


2014


Рецензии