Осенний этюд

Я опишу вам нашу осень;
Конечно, это дивная пора!
Ещё распущены у ивы косы,
И уж не мучает нас дикая жара.

Деньки стоят поистине златые,
И редко донимают нас дожди;
А на скамейках  — пары молодые;
У них уж точно вечность впереди.

Ещё тепло и травы зеленеют,
Как будто бабье лето — без конца,
Лишь иногда прохладный ветер веет —
Не отвернёшь ты от него лица;

А в ноябре уж вся листва желтеет,
И по утрам мы ёжимся в плаще;
Как рано на дворе темнеет,
И столько надо тёплых нам вещей!

Бывают годы — осень и дождлива;
Порой дождь моросит весь день;
Проходят люди торопливо
Да мокнут ветки и плетень.


Ташкент, 2012


Рецензии