О Марине Цветаевой

Стихов трагические нотки —
Как живо чувствую я их!
Как будто тех событий сводки —
Бед, коих хватит на троих.

Да, край её «не уберёг», —
Ей дорог был там куст рябины!
Лишь горе новое навлёк,
И вот душа — мертвее льдины.

Но надо выстрадать те строки:
Вот так рождается алмаз!
Пусть испытания жестоки,
Но открывают «вещий глаз».

Свой век художника не ценит,
Не враз придёт его «черёд»,
Но время чистит всё от пены,
И вот уж слава его ждёт!


Рецензии