Усталость
Как будто тебя уже нет?
Ты, замирая, словно леденеешь,
Не замечая радости и бед.
Тогда мне кажется, я неживая,
Иль наблюдаю всё со стороны;
Мелькает только жизнь былая,
Все годы и события равны.
Ужели проживу я, как растенье,
С холодной и пустой душой,
И стану лишь своею тенью,
И миру, и себе чужой?
Моя душа! Печалься или плачь,
Не умирай ты наперёд меня!
А впереди меня лети же вскачь
И не жалей ни чувств, ни своего огня!
Свидетельство о публикации №121120408429