Морковный край. частушки

Наш родной край
Морковкой своей славится.
Приезжают гости к нам,
Всем морковка нравится.

Морковка – загляденье
Выросла на грядке.
А какое объеденье,
Слаще шоколадки.

А у нас морковка здесь
Слаще винограда.
Нарастила я ее,
Зимушку всю рада.

А с витаминами морковь
Очень уж полезная.
Для здоровья – подковка,
Крепкая, железная.

Мне приснился сон такой:
Морковь на грядке пляшет.
И зеленою косой
Весело мне машет.

Вы, ребята, из района
В город не езжайте.
Посадите здесь морковку,
В город продавайте.

А морковочку едят
В супе, на второе.
Зорче глазоньки глядят,
И силы больше вдвое.

Из моркови можно сделать
Натуральное вино.
Без консервантов и красителей
Полезное оно.

А в родимом нашем крае
Интересная морковь.
Погрызешь ее немного,
Сразу тянет на любовь.

Да, морковочка у нас
Очень интересная.
Я покушала ее
И запела песни я.

Есть сынуля у меня,
Зовут сынишку Вовочкой.
На Новый год костюм наденет,
Будет он морковочкой.

Я заканчиваю петь.
Жду из школы Вовочку.
Как приходит он домой:
- Мама, дай морковочку.


Рецензии