Как заработать Рай?

Передают со слов Абу Са’ида,
да будет доволен им Аллах, о том,
что он слышал, как Посланник Аллаха,
мир ему и благословение Аллаха, говорил:

«Того (из мусульман), кто совершит в течение дня
одно из пяти (благих дел), Аллах запишет в числе
обитателей Рая:

- того, кто навестит больного,
- будет присутствовать на похоронной молитве,
- поститься днём,
- отправится на пятничную молитву
- и освободит раба».

Этот хадис передал Ибн Хиббан в своём «Сахихе» 2771.

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии