Что думает при этом человек

Мы все уйдём когда-то в мир иной
Уйдём все в срок начертанный нам свыше.
Путь изменить намеченный судьбой
Нам не дано, как прыгнуть выше крыши.

С какой же мыслью покидаем мы
Весь этот мир однажды обретённый
Живой, цветущий, солнечный, зелёный,
В который так с рожденья влюблены.

Что думает при этом человек.
О чём жалеет, что его печалит?
Быть может, что земной не долог век,
Что есть всему конец, где есть начало.

Наврядли о деньгах, что не скопил,
Иль о дворце, который не построил.
А может быть о том, не так что жил,
В своих поступках был себе не волен.

Или о том, что мало делал дел,
Хороших, чистых, добрых, настоящих.
Не потому, что не был работящим,
А просто в ритме жизни не успел.

Не потому, что был прижимист, скуп
Хотя и деньги не бросал на ветер.
А был как все сноровист и не глуп.
Таких, как большинство на белом свете.

Всё думал, что успею, не успел.
Костлявая у самого порога
Пора идти на поклоненье к богу.
Такой печально-грустный вот удел.


Рецензии
Грустно, но справедливо. Очень глубокое, философское произведение!

Кепежинскас Павел   01.01.2022 23:18     Заявить о нарушении