Как измельчал весь это свет...

Как измельчал  весь это свет,
Какие тошные потоки!
В моей душе бушуют строки,
Но снова выхода им нет.
Вокруг - безрадостность тоски
И увяданье, погруженье
В сезон зимы. Болят виски,
Хоть пляшут солнечные тени.
Хоть хризантемы зацвели
И греют клумбы разноцветьем,
Весенний ландыш тут не встретишь.
Весна растаяла в пыли.
Сегодня - осени разгар.
Сады и парки пышут жёлтым
И красным. Правда, всё промокло.
Летит в траву листвы пожар
И в лужи падает листвой.
А утром - заморозки, иней
И травку делает седой.
Вся жизнь моя под ветром стынет.
        30-9-2021


Рецензии