Декабрь

Приоткрыла свой ворот зима,
Отпустила декабрь на свободу.
Разъяснила сынишке права,
Научила справляться с природой.

Инструктаж проводила сама,
Все по правилам, да по законам.
Как дороги укрыть, как дома,
Все должно быть по зимним канонам.

-Должен первым пройти снегопад,
Скрыть под снегом дорожную грязь,
Поменять у природы наряд,
Серый лен, на пастэльную бязь...

Декабрю предоставила власть.
Целый месяц он правил парадом.
Но чтоб сын не ударился в грязь,
Мать-Зима находилась с ним рядом.


Рецензии