Цветные светлячки

          Мне нравятся эти новые кинологические технологии. Особенно та, что предлагает надеть на собаку ошейник, оснащенный батарейкой и светодиодами.
          Зимние сумерки. Хозяева пришли с работы и спешат вывести заждавшихся друзей на улицу. Вдоль длинной опушки парка, в разных ее местах, бегают ватаги собак. Освещение здесь довольно скудное, и на ошейниках собак, чтобы четверолапые не потерялись, включены огоньки. 
          Многие десятки цветных светлячков: синих, красных, зеленых, оранжевых, побольше и поменьше, парами, по три, по пять, рисуют быстрые цветные дуги. Чуть отражаясь в пышном белом полотне свежего снега, пушисто рассеиваясь, вдруг, в фонтанах его взметываний, они особенно эффектны.
          Это же почти фейерверк!   


Рецензии