Проводы пастора
Разнеслась здесь весть:
Пастор уезжает –
Избранная месть.
Кирха сиротливо
Смотрит и молчит.
- Что случилось – было,-
Ветер говорит.
Окна все разбиты
И замок висит,
Ангелы забыты –
Бог их всех простит.
- Помните и верьте,-
Шепчут у ворот,
Ни один на свете
Дьявольский исход.
Опергруппа в штатском
Не даёт пройти,
В напряжении адском –
Милости не жди.
- Принято решение,
Нечего пенять,-
Лейтенант со рвением
Начал утверждать.
На подводу сели
Дети, вся семья,
Чистое надели
Зная, что не зря.
Провожали строго –
Прямо до полей,
Где ведёт дорога
От судьбы своей.
Посмотрели слёзно
Друг на друга вслед:
Так сверкают звёзды
Сотни тысяч лет.
Псалмы и хоралы
Там на небесах -
Музыка звучала
В преданных сердцах.
Свидетельство о публикации №121120408042
Илона Шварцкопф 05.12.2021 06:40 Заявить о нарушении