Великий поэт

Не ведая принципа стихосложенья,
Пытаюсь сваять я опять ерунду.
Нелепые творчества телодвиженья,
Приводят мои написанья в манту!

Меняю всех строчек я переплетенье,
Раздвинув пространства немой горизонт.
Ну не получается стихотворенье,
Выходит всё с точностью наоборот.

Глаголами пробую склеивать музу,
Но клеиться муза не хочет совсем.
Такие отвратные тексты по вкусу,
Всем кто не доволен своим бытие́м.

Никак не слагается рифмами проза,
И ритмы никак мне уже не поймать.
И даже ночами в процессе наркоза,
Великим поэтом мне точно не стать.

Нередко срываюсь и плачу ночами,
Сгрызая наук стихотворных букварь.
Как тяжеловес на цветастом тата́ми,
Стараюсь закрепкой приделать янтарь...

14.11.2021 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии