На опушке вокруг елки

 В свете ночь силы торжества
В дикой природе сквозь морозы
Даже бывает цветут розы
Не страшны холода морозы...
И поэтому случаются
Через свет моря, белый леса,
В миру нередко встречается
Те неведомые чудеса...
 
В эту ночь предновогоднею
На опушке вокруг у елки.
В свете праздника торжества
Все собрались милые друзья.
Музыканты удалые,
Чудо свет звериная семья...
 
Ныне волк гармошку раздобыл.
На луну у опушки повыл.
Вполголоса немножко завыл
И тут же сел гостей прельщать.
Обещал никого не пугать,
Решил с песнями гостей встречать...
 
Лиса показала чудеса
В округе чуть свет рассвета.
Ведь обежала всю долину.
Сперла в деревне мандолину.
Получила всюду муклашку,
Чтоб раздобыть ту мандолину.
 
А осел притащил контрабас,
За ним увязался пяточек,
Витая хвостиком, как сверчок.
Подыграть ослу на контрабасе.
Чтоб он один не впал в чудо транс.
И чтоб играл чисто бравый бас.
 
И барану так захотелось
С гитарными струнами прельщать,
Во снежку ножками потоптать,
Чуток в миг рожками потрещать.
Просто со всеми в плясе поторчать...
И так по-бараний покричать...
 
Прыг-скок да по веточкам наскок
И тут две подружки с макушки.
Хоть и мелкие те зверюшки,
Всегда с гитарами подружки...
Любят побренчать и голоском...
С песнями свет любви в нем венчать.
Прибежали и белки к елки.
 
И братцы лисицы примчались,
Взял каждый себе лишь по флейте.
Чуть на рассвете прибежали.
На флейтах целый день играли...
И с нетерпением всех ждали.
 
Слон и кузнечик как-то дружно
Взялись вместе они за скрипки
И так сыграли без запинки,
Словно свет радости слезинки...
Что даже с неба посыпались
Крупные нежные снежинки...
 
Ну что тут еще можно сказать?
Ой да ведь чуть мы не забыли.
Нужно и двух котов похвалить.
Пели, играли так отменно
У окраины всей опушки.
Что полопались вдруг хлопушки.
 
Что на контрабасе у осла
Вдруг лопнула медная струна.
От радости, счастья всей музы.
Ведь веселись все от всей души.
До самого утра, рассвета дня...
Счастьем полнится там вся земля.
 
16. 12. 2021.


Рецензии