Мы

Мы не те, кто готов воссоздать альянс
Из идей нерушимых и выдать за декаданс.
Не по-нашему ставить танцы на площадях,
Повинуясь поднятому флагу скорби.
Мы её флаг хоть воздвигнем, но свиньям скормим.

Нам не в новинку, когда поголовно врут,
Не попасть под прицел, не поймать бы на спину кнут.
Мы всё ищем и роемся по шкафам,
Где-то там точно Нарния, где-то там.

В отдалении, может случиться, начнут подготовку строя,
Он не из нас и не к нам, таковы устои.
Он помаячит рядом, навяжет собою страх,
Так и оставит людей на войну во снах.

Мы не то что бы люди, скорее подобны им,
Человек в свою очередь точно подобен Богу.
Мы признаемся. Этим не предадим,
Бог убог, оттого человек убогий.


Рецензии