А вот и осень в городах пришла к концу, к финалу

А вот и осень в городах
  Пришла к концу, к финалу.
    Принёс декабрь нам холода,
      И снег, что очень талый.

Принёс метелей он парад,
  И арию из вьюги.
    Замёрз наш милый дивный сад,
      И тишина в округе.

Замёрзли лилии в пруду,
  И у речушки ива.
    Декабрь устроил чехарду,
      И сделал мир красивым.

Он разукрасил в белый цвет
  Все города и страны.
    Приходит снежный вдруг рассвет
      Над синим океаном.

Зима ещё так молода.
  Свежа так поначалу.
    Но уж и осень в городах
      Пришла к концу, финалу.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии