***

Растеклась темнота маслянистой гуашью,
Заблудившийся ветер нашел свой приют.
Разноцветные сны вновь окажутся блажью,
Запоздалые мысли уснуть не дают.

Подступили к окну молчаливые тени,
Беспокойно скулит задремавший мой пёс.
И обрушатся строчки моих откровений
Хаотичным потоком мечтаний и грёз.

Я рассыпанный бисер на нитку вдеваю,
Собирая рисунок причудливых слов,
В них души переливы от края до края,
Из различных оттенков и полутонов.

Кареглазая ночь распустившая косы,
Подмигнет отраженьем щербатой луны,
Наполняя зевки глубочайшим наркозом,
Возвращая на место сбежавшие сны.


Рецензии