Первый день зимы

             Бл.№37/76
Вот и снегом зима побелила
Все деревья, дороги, кусты;
Даже щели все снегом забила.
А на ветках снег, будто цветы.

Облаками затянуто небо -
Не пробьётся к земле солнца свет.
И Бештау краюшкою хлеба
Так и просится мне на обед.

Я природы всего лишь частица
(Порождение зла ли добра?);
Но хочу огоньком в ней светится
Днём и ночью, с утра до утра;

Красным маком, ромашкою белой
Украшать все просторы вдали
И с душою, открытою смело
Прошагать по просторам земли.

19 декабря 2003 год  Ессентуки


Рецензии