Древо жизни

Светила луч внезапно вырвется из плена,
Воспрянет день земной из тьмы и тлена.
Искрою возживёт рождённое женою тело   
В бесчисленной чреде иных судеб удела.

Так воздано - природы сущность естества,
Божественной премудрости пророчества!
Господь сады сокрыл в раю и Жизни Древо,
И в первородности греха уличены Адам и Ева.

Бессмертия лишён от Ветхости Адам,
Но время явлено иное - Сына Света.
Для избранных стезя к заоблачным садам
Чрез муки жен, сквозь огненный барьер Завета.

Душа приимет светлой бесконечности покров.
Рай не для отдыха, а для неведомых трудов!

Декабрь 2021


Рецензии