Прошлое, настоящее и будущее

Есть три "ловушки" , что воруют радость,
Любите, что имеете друзья,
Пусть Настоящее Вам не придётся в тягость,
Цените краткие мгновения бытия!

О Прошлом никогда ни сожалейте,
Что было в нём, уже Вам не вернуть,
Слёз сожаления о прожитом «не лейте»,
Мы время вспять не сможем «повернуть»!

За Будущее все свои тревоги,
Оставьте, ведь оно не наступило,
Желания все исполняться в итоге,
Коль будете хотеть их «нестерпимо»!

Всем сердцем Настоящее прими,
И будешь чувствовать себя «роскошно»!
Только хорошего от Будущего жди,
Смирись со всем, что было с тобой в Прошлом!

Меж Прошлым, Будущим и Настоящим,
Жизнь наша незаметно вся проходит,
В ней от того, как мы себя ведём,
Прекрасное или плохое происходит...

            04.12.2021г
            Поезд «Москва-Воркута»


Рецензии
"Меж Прошлым, Будущим и Настоящим,
Жизнь наша незаметно вся проходит,
В ней от того, как мы себя ведём,
Прекрасное или плохое происходит..."

"На десерт" - самое существенное! Оно содержится в этих строках. Браво!!! Мудро, полезно для осмысления.

Ирина Мирдар   10.03.2023 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.