Пусть зима нас только не обманет

Снег растаял полностью в округе.
Ночью дождь старался не на шутку.
Что декабрь, зима и время вьюги,
Не представить даже на минутку.

Небо над домами серой ватой.
В лужах отражаются деревья.
И опять погода виновата,
Что морозам до сих пор не время.

Что с утра в окно ни зги не видно.
Нет подсветки снежной и в помине.
Подниматься в темноте обидно.
Мокрый холод за дверями стынет.

Надо встать! Встряхнуться и за дело!
Ждем, чтоб небо разродилось снегом!
И опять вокруг все станет белым,
Снег кругом пусть ляжет оберегом!

От хандры убережет бесцветной,
От тоски, депрессии и скуки.
И вернет надежду незаметно:
Наконец  мы с осенью в разлуке!

Но не с той, что яркой рыжей гривой
В сентябре нас живописью манит.
А с холодной, грязной и брезгливой,
Что последним наказаньем станет.

Снега мы хотим, зимы морозной!
Инея на ветках утром ранним!
Нам зимою лучше! Я серьезно!
Пусть зима нас только не обманет!
2021 год.


Рецензии