Коль поблёкли ипостаси...

Коль поблёкли ипостаси
и приближены , не счесть:
Зимой звёзды быстро гАсят
беды, горе, совесть, честь.

От поблёкшей, серой ртути
онемела вся Земля...
Стало много в речАх мути:
утонула в них и я...

Кто подумал, что мы пьяны,
тот не помнит хмель весны,
когда звуки фортепиано
гасят грёзы, гасят сны...

Нет для траура покрова?
Ожиданье есть Любви...
За зимой крадутся снова
все сближенья "визави"!

Осень хмурится понуро:
Впереди лишь только холод.
Вот и небо сЕро, хмУро,
валит снегом, будто в голод?!

Но и воздухом мы сЫты,
голод редко, ни к чему.
А "дырявое корыто"
бросим до весны в Неву!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Рано ныне
взором хмурым...), от 08.10.2019 г.
ЭКСПРОМТ-ОТВЕТ 04.12.2021 года.


Рецензии