Осенний закат

Сквозь лес прозрачный,
Купол синий.
Разбросанные облака.
Лучи заката золотили
Деревья сонные слегка.

Ладонью тёплой обнимает
Стволы, верхушки мягкий свет.
Последний в небесах пылает
Волшебных красок яркий цвет.

Ну, что за дивную картину,
Художник в небе рисовал!
Невероятные глубины
Цветок чудесный распускал.

День, ускользая, утомленный
Дверь отворяет перед сном.
Меняя краски, вся природа
Исчезнет в сумраке ночном.


Рецензии