Кумир, протёртый до дыр

Мальчик метку поставил на лбу:
"666", - чтобы ахнули все!
Вот, мол, нет никакого табу,
И для лайков - во всей я красе!
Ну, а если настигнет беда,
Ты покажешь, какой ты герой?
Ведь поклонники ищут всегда
"Закидоны" в угаре с тобой.
Ты сумеешь удары держать
И нести в себе горечь потерь?
Проще темную суть показать,
Если метка стоит, что ты зверь.
Ты играешь с самим сатаной -
Словно запросто душу продать.
Но в хвастливости столь показной
Так легко внешний лоск потерять!
Трёшься рьяно в захвате внимания -
Горячит тебя денежный шквал!
Но изменчивы волны признания,
И за взлётом бывает провал!
Будешь корчиться дьявольской тенью
С чёрной меткой - тусовке в забаву...
Нечестивый похлопает с ленью,
А на честь потеряешь ты право!
          ***
Люди к видео жаждут припасть:
Нужен новый хайповый кумир -
Велика к поклонению страсть!
Мир протёрся за деньги до дыр!


Рецензии
Да, всё верно, Галина, сколько их, таких, не думающих - Что творят?!. Может быть, попадется кому нибудь из них это стихотворение, чтоб задумались!.. С душевным теплом и уважением,

Юрий Львович Сучков   24.12.2021 06:30     Заявить о нарушении