Благодатная наша земля...

Как спокойно земля отдыхает
После жатвы и тяжких трудов,
Сознавая что цену всех знает,
Ею выращенных колосков.

Не легко ей порой приходилось-
То морозы, то ветры, жара.
Согревать и поить всех стремилась,
Будто мать им родная была.

На машинах их в путь проводила,
Поскучав, отдохнуть улеглась.
Накопить она силы решила,
До зимы отлежаться чтоб в сласть.

Место выбрав в тиши на просторе,
Где машины по ней не пылят,
Как от шторма затихшее море,
Ловит солнца летящий закат.

Осень нежно над нею вздыхает.
Вдалеке слышны крики ворон.
Легкий ветер прохладой ласкает,
Навивая приятный ей сон.

Отдыхай, спи кормилица пашен-
Заслужила ты это сполна,
А весной станешь ты еще краше,
Благодатная наша земля!


Рецензии
Место выбрав в тиши на просторе,
Где машины по ней не пылят,
Как от шторма затихшее море,
Ловит солнца летящий закат.
(Стихи автора).

Это место - кормушка для пчёл.
Есть цветы, веет ветер Эол.

Адонис Ситник   04.12.2021 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю за столь поэтический отзыв! С теплом...

Лариса Гефтова   17.12.2021 20:22   Заявить о нарушении