почитать книжку

я глаза прикрыл ладонью:
парень вертится юлой
не слукавлю если вспомню
что и сам я был такой

не сидел над книжкой дома
в дождь ли вёдро ли в мороз
кроме окрика и лома
в дом загнать меня всерьез

не могло ни злое лихо
ни враги ни синяки
мне сидеть на стуле тихо
скажем было не с руки...

что ж теперь давлю я лишку
придвигаю парню стул
«почитай ребенок книжку»
да куда там: улизнул...


Рецензии