Приходите полюбоваться...

Приходите полюбоваться
в магазин как в музей искусства.
Если не на что закупаться,
Если вовсе в карманах пусто.

Оцените фасон и ткани.
Красоту безупречных линий.
Вам пойдет этот плащ, он манит.
Да к тому ж он небесно синий.

Вам пойдет эта юбка в клетку,
Этот шарф из индийской сказки.
Так приятно быть модно одетой,
Все вокруг поломают глазки.

Здесь полным полно экспонатов.
И цвета как с картин Тициана.
И такая игра как в фанты,
Вещь любая уже желанна!

В этом платье я буду мадонной.
Поворот головы в уборе,
Взгляд печали душевной полный.
Рук движенья настрою вторят.

Ты в костюме странном не узнан.
И в руке драгоценный веер.
Свет ложится на все искусно,
Как когда-то писал Вермеер.

Посмотрите на силуэты.
Там внутри, в глубине проема
Безупречны картины эти,
Как из красочного альбома.

Ничего другого не надо!
песня цвета и композиций.
Как писал свою Леонардо
Мону Лизу не пойманной птицей.

Так что если в карманах пусто,
Просто не на что закупаться,
В магазин как в музей искусства
Приходите полюбоваться!
2021 год.


Рецензии